SDGsの
取り組み状況・事例一覧
SDGsの取り組み状況・事例をご紹介します。


持続可能な生産消費形態を確保する
取り組み例
・食の安全確保、食の情報開示 | ・食品ロスの軽減(売れ残り、規格外品の利活用) |
・プラスティックゴミ等の不法投棄の撲滅 | ・消費者教育 |
・フードバンク・リサイクル事業等を通じた資源効率の改善 | ・紙資源等の3Rの推進・使用削減 |
・よい食プロジェクトの推進(フードロス削減、エシカル消費の推進など) | ・肥料・農薬の適切利用に関する営農指導 |
・農業生産における環境負荷の軽減と持続可能なライフスタイルの提案 |
この条件で絞り込み中:
12.つくる責任つかう責任
全47件